Skip header
Essbare Landschaften erlebbar machen
Stiftung Kunst und Natur gGmbH | Nantesbuch
Essbare Landschaften erlebbar machen

Essbare Landschaften erlebbar machen

Zwischen wilden Gärten und Kulinarik
Start
07/14/2023
Fri 5:00 PM
End
07/15/2023
Sat 4:00 PM
Gut Karpfsee
Karpfsee 12, Bad Heilbrunn
The sale has ended.

Die Veranstaltung ist ausverkauft.

Lebendige Böden sind die Grundlage für eine gute Ernährung. Säen, ernten, der gute Umgang mit den Tieren auf den Weiden – diese Wertschätzung ermöglicht erst kulinarische Lebenskunst, in der mit Freude für Gäste, Freunde und Familie gekocht wird.

Die Erkundung beginnt mit Kulinarik, Film und Vorträgen: Der Abend bietet einen informativen Film über Ernährung und ihre Zusammenhänge. Die Agrarexpertin und Veterinärin Anita Idel teilt ihr Wissen über gesunde Böden und Tiere. Und die Literaturwissenschaftlerin Elisabeth Bronfen bringt uns die Kulturtheorie des Essens nahe. Dazu zaubert das Küchenteam der Stiftung ein 3-Gänge-Menü.

Am zweiten Erkundungstag eröffnet eine Führung durch den Permagarten die Vielfalt der heimischen Kultur- und Wildpflanzen. In der Vielfalt und im Nebeneinander der Pflanzen liegt das Geheimnis ihrer Fruchtbarkeit. Nach einem gemeinsam zubereiteten Mittagessen lernen wir die theoretischen Hintergründe und die praktischen Kniffe des Fermentierens kennen. Das saisonale, haltbar gemachte Sammelgut kann mit nach Hause genommen werden.

---

SERVICE & VERANSTALTUNGSBESUCH

Kostenbeitrag: 84 € | red. 69 € inkl. Vollverpflegung und Abendveranstaltung Sie haben die Möglichkeit, zwischen dem regulären und reduzierten Kostenbeitrag frei zu wählen, ohne Angabe von Gründen und ohne Nachweis.

Übernachtungsmöglichkeit im Langen Haus zzgl. 67 € EZ I 52 € p.P. im DZ, inkl. Frühstück.

Die Erkundung beginnt am Fr, 14.07.2023 um 17.00 und endet um 21.00 Uhr. Im Anschluss laden wir Sie auf einen gemütlichen Ausklang auf der Sonnenterrasse bis 22.00 Uhr ein. Der zweite Erkundungstag beginnt um 10.00 Uhr und endet um 16.00 Uhr.

Transfer: Für diese Veranstaltung besteht ein kostengünstiges Transfer-Angebot ab München (Aidenbachstr./auf Höhe Gmunder Str. 40) am 14.07.2023 um 15.40 Uhr für 3 € und ab Bahnhof Penzberg (auf Höhe Philippstr. 30) am 14.07.2023 um 16.20 Uhr für 2 €. Die Rückfahrt erfolgt am 14.07.2023 um 22.30 Uhr. Transfer-Angebot ab München (Aidenbachstr./auf Höhe Gmunder Str. 40) am 15.07.2023 um 8.50 Uhr für 3 € und ab Bahnhof Penzberg (auf Höhe Philippstr. 30) am 15.07.2023 um 9.30 Uhr für 2 €. Die Rückfahrt erfolgt am 15.07.2023 um 16.00 Uhr.

Mitzubringen sind: Sammelkorb, Handschuhe, Taschenmesser oder Gartenschere, wettergerechte Kleidung und festes Schuhwerk für den Aufenthalt im Gelände.

Weitere Informationen für den Besuch zu Veranstaltungen der Stiftung Kunst und Natur finden Sie (opens in a new tab)hier(opens in a new tab).

(opens in a new tab)Titelbild: Sinan von Stietencron

(opens in a new tab)

Essbare Landschaften erlebbar machen
Gut Karpfsee
The sale has ended.
Start
07/14/2023
Fri 5:00 PM
End
07/15/2023
Sat 4:00 PM
Gut Karpfsee
Karpfsee 12, Bad Heilbrunn